Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ВНИМАНИЕ!Самые популярные виды мошенничества.(закрепите)


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Grender

Grender

    Командор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация
    354
  • 142 сообщений
  • 146 тем

Отправлено 16 июля 2013 - 11:21

Друзья!

В последнее время участились случаи мошенничества, связанного с warface.

Популярные виды мошенничества:

1) Продажа пин-кодов на оружие и игровые ценности.(самое популярное)
2) Разбан аккаунтов.
3) Трояны,баннеры и т.д
4) Программы "для взлома игры".
5) Общение якобы от имени администрации.
6) Фишинг.
7) Предложения стать администратором/модератором.
8) Обмен аккаунтами/покупка аккаунта.

Продажа пин-кодов на оружие и игровые ценности:
Очень популярная псевдоуслуга в социальных сетях. Игрокам предлагается купить пин-код для добавления на аккаунт кредитов, корон, варбаксов, оружия из Коробок удачи. Очень часто продавец выдает себя за представителя администрации или сообщает, что покупает коды у администрации. Таких пин-кодов не существует! Все официальные пин-коды могут быть получены только из конкурсов/почтовых рассылок/акций на сайте проекта. Получить их путем покупки у стороннего человека невозможно. Вас обманывают, предлагая пустой набор символов. Зачастую в обсуждениях таких групп для создания благоприятного впечатления пишутся ложные отзывы о том, что коды работают. Попытка покупки пин-кода - подаренные мошеннику деньги.
b3c32d7a665f.png
Разблокировка аккаунта:
Никаких услуг по разблокировке не существует. Никакой сторонний человек не в состоянии разблокировать ваш аккаунт, если он был заблокирован. В большинстве случаев мошеннику, который предлагает вам "разбан", нужны исключительно ваши данные от почты. У вас либо попросят их напрямую, либо предложат "программу для разблокировки", где нужно ввести свои данные. Все это обман. Вы просто потеряете свои данные (если программа содержит еще и вирусное ПО, то не только игровые), а иногда еще и заплатите за это собственные деньги.
ef99c03d58b2.png
Банеры,трояны и т.д:
За предложениями "дать чит на аим" очень часто не стоит ничего, кроме предлога передать вам троянское ПО. Помните! Любая попытка скачивания и установки "читов" — это и угроза блокировки, и риск своими данными, причем не только игровыми (пароли от почты, социальных сетей, все данные на ПК, часто — блокировщики ОС). Подумайте 10 раз, стоит ли призрачное преимущества утраты "всего, что нажито непосильным трудом". Большая часть "взломов" аккаунтов — именно последствия попыток скачать стороннее ПО. У того, кто ищет читы, два пути — оказаться заблокированным за использование стороннего ПО или потерять свои данные. Оба результата вас не слишком порадуют, поэтому лучше играть честно.
f2dfc3a565a3.png
Общение от имени администратора:
Злоумышленник заявляет вам в игре, что он "админ" и требует ваш логин и пароль для "проверки" (угрожает блокировкой, если данные не будут выданы, предлагает игровые предметы за данные). Это ложь. Администрация никогда не попросит данные вашего аккаунта, они ей просто не нужны. Любые проверки аккаунта и начисления предметов проводятся без предоставления пароля. Если у вас просят пароль — вас пытаются лишить аккаунта. Очень популярно создание ложных страниц представителей администрации в сети "ВКонтакте", где злоумышленники выдают себя за разработчиков или администраторов, используя при этом общедоступную информацию и фотографии. От имени этих клонов предпринимаются попытки продажи запрещенного ПО, ложных пин-кодов и других предметов.
d1b8fbed31cc.png
Фишинг:
Сайты, копирующие популярные ресурсы (сайт игры, форум, почтовый интерфейс) для выманивания данных у игрока. Как правило, ссылки на такие сайты размещают в спаме с комментариями "новая акция", "получи бесплатно кредиты", "интересная тема" и т. п. Их имена в адресной строке стремятся как можно больше приблизить к настоящим адресам ресурсов. Невнимательный игрок вводит в форму свои данные и, таким образом, отдает их мошеннику. Всегда внимательно смотрите на адрес сайта и не используйте одинаковые данные для входа на разные ресурсы! На форуме проекта введено специальное оповещение при переходе на сторонние сайты. Если вы видите данные о переходе, подумайте, стоит ли это делать.
Предложение стать администратором:
Это может быть письмо в ЛС на форуме, предложение в игре или в социальной сети. Как правило, оно содержит ссылку или требование отдать ваши данные. Переходить по таким ссылкам строго запрещено! Как правило, это или фишинговый сайт, или ссылка на вирус для получения ваших данных. Присмотритесь к аккаунту отправителя информации. Возможно, его ник имитирует никнейм администратора проекта или аккаунт вовсе заблокирован. Все аккаунты администраторов и модераторов отличаются особым цветом и статусом. Администрация не общается со сторонних аккаунтов.
34d143533734.png
Обмен аккаунтами/покупка/передача данных:
Зачастую нарушители просят передать данные аккаунта под разными предлогами — поиграть с редким оружием, набить стату или ачивку, выкрутить коробки, снять видеообзор. Никогда не передавайте данные от аккаунта! Мошенник просто заберет ваши логин и пароль и ничего не предоставит взамен. Под видом обмена или продажи обычно скрываются попытки обмана для получения средств или данных.

 


СКАЧАТЬ
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных